Pake EagleGet Sebagai Pengganti IDM

Tuesday, October 13th 2015. | Online

EagleGet Sebagai Pengganti IDM

Biasanya nih ya, kebanyakan orang kalo mau download sesuatu dari internet pasti menggunakan Download Manager. Pake Download Manager biar lebih cepat dan stabil ketika proses download dan mungkin sedikit mempercepat downloadnya.

Saat ini ada banyak sekali Aplikasi Download Manager yang dapat digunakan, baik itu berbayar maupun gratis. Nah dari pengamatan saya selama ini, mulai dari saudara, teman, maupun bukan teman, hampir semua menggunakan Download Manager yang namanya Internet Download Manager yang biasa di sebut IDM. Seperti yang sudah kita tau, bahwa Aplikasi IDM tersebut adalah aplikasi yang tidak gratis alias berbayar.

Memang sih bisa di akali dengan menggunakan Crack atau Keygen untuk membuatnya menjadi full. Bahkan banyak blog dan forum yang menyediakan dan memberikan informasi untuk mendownload IDM Premium secara gratis. Bahkan saya pun sudah menggunakannya selama bertahun-tahun.

Namun karena sesuatu hal yaitu pengen mengurangi (sukur-sukur bisa ilang sama sekali) aplikasi bajakan, maka saya putuskan untuk menghapus IDM dari Laptop saya. Percuma dong, pake Windows Original tapi aplikasinya masih bajakan (sombong dikit ahh..). Walapun saya masih sering download mp3 gratis dan nonton film gratisan di internet. 😀

Setelah hampir semalaman mencari dan mencoba berbagai macam aplikasi, akhirnya ketemu juga yang mempunyai fitur mirip dengan IDM , ringan dan tentunya GRATIS. Aplikasi Download Manager EagleGet lah yang akhirnya menjadi pilihanku setelah mencoba DAP, OrbitDownloder, JDownloader dan Internet Download Accelerator.

Fitur yang disediakan dari EagleGet ini ga kalah komplit dari IDM. Pilihan saya jatuh ke EagleGet karena ada fitur quick download video seperti IDM. Itu lho, kalo misal kita puter Youtube atau Video di website, sering muncul tool kecil warna hijau dengan tulisan DOWNLOAD melayang di atas video. Kalau di EagleGet nanti muncul tool kecil warna biru. Mirip deh pokoknya.

Nah bagi kalian yang pengen aplikasi alternatif sebagai pengganti IDM, saya sangat merekomendasikan EagleGet. Jadi sudah enggak perlu takut lagi download manager kalian Expired, atau terdeteksi ilegal, bahkan galau kalau ga sengaja ke update dan akhirnya jadi invalid deh crack nya. Silahkan di coba sendiri ya.

Leave a Reply