Wah, Blog Saya Kena Deface

Sebenernya males ngebahas. Tapi biar ada cerita yaudah deh. Sudah hampir dua minggu saya ga nyentuh blog ini sama sekali. Paling cuma sebar-sebar link di sosial media saja tapi ga pernah dibuka. Nah baru tadi sore menjelang malam, seorang teman SMA saya dulu yaitu bung Bina Setiawan Sastro Setomo memberi tahu saya via komen di pesbuk kalau Blog saya ini kena Hack, lebih tepatnya Deface. Langsung saja deh saya cek, dan ternyata bener. Tampilan index berubah jadi ada gambar Mister Bean naik Ducati Hitam balapan sama Bambang Pamungkas kek gambar dibawah ini.

Wah Blog Saya Kena Deface

Nah lhoh bener kan. Kalo diliat sih itu yang nge-Deface ngakunya dari Tunisia. Ada link pesbuk dan juga link hasil deface dia. Saya iseng kontak dia di pesbuk, dan ternyata dia bisa masuk lewat Root penyedia hosting saya. Ya otomatis kena semua deh yang ada di hosting tersebut. Untungnya saja ini hosting dapet gratis dari beli domain ini dan juga cuma ada 1 blog ini saja.

Nah tapi sekarang sudah pindah hosting. Kali ini saya pake hostingnya Hostcantik. Ya sedikit review dari saya tentang host cantik ini selain yang punya baik, hostingnya juga mantep. Hehe. Yasudah segitu aja. dan capek dan ga tau mau nilis apa lagi. yang penting blogku ini nambah isinya biar ga dikira kuburan atau apalah sejenisnya gitu yang sepi2.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *